НовостиКаталог моделейФотогалереяГде купитьРеклама на сайте
 
 
 
Новости

Питер – лидер по центрам

По словам начальника Главного управления ГИБДД МВД РФ Владимира Федорова, одной из новаций, которая пока не до конца реализована российской автоинспекцией, является разделение действий с транспортом и водителем. Иными словами, образование центров, которые проводят технический осмотр и регистрацию транспортных средств, и отдельно – экзаменационных центров.
По признанию генерала, этот опыт действует уже в ряде регионов страны. Прежде всего Владимир Федоров называет петербургский Экзаменационный центр ГИБДД. Подобные центры функционируют и в Москве. На них автовладелец имеет возможность одновременно провести диагностику автомобиля, пройти гостехосмотр и получить регистрационные знаки.
В перспективе деятельности ГИБДД – дальнейшее развитие и укрепление межрегиональных информационных центров, которые работают в России с 1992 года. Но если сегодня в этих центрах есть только розыскные базы, то в Петербурге (и это начальник ГУ ГИБДД МВД РФ отмечает особо) испытана и регистрационная база в целом на Северо-Западный федеральный округ. На очереди внедрение подобной базы во всех округах.
Особое внимание ГИБДД будет уделять развитию системы учета нарушений водителями. Пусть, как говорит главный автоинспектор страны, законодатель сегодня не признает и не определяет повышенной ответственности за систему нарушений, однако с выходом закона “Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств” ГИБДД будет обязана предоставлять страховщикам все страховые случаи, и в первую очередь – по тем грубым нарушениям, которые сегодня имеются.

На заметку: Если вам нужен эвакуатор метро воробьевы горы, то посетите сайт evak-econom.ru/