НовостиКаталог моделейФотогалереяГде купитьРеклама на сайте
 
 
 
Новости

«Человеческое лицо» привокзальных парковок

Три крупнейших петербургских вокзала – Московский, Витебский и Балтийский – находятся в стадии реконструкции, которая приурочена к предстоящему празднованию 300-летия Северной столицы. Наибольшие изменения коснутся Московского вокзала – четвертого по величине в Европе.
Одним из важнейших направлений работ в рамках полномасштабной реконструкции является организация цивилизованных автостоянок. Их схема уже одобрена губернатором Владимиром Яковлевым и в настоящее время находится в стадии согласования в соответствующих комитетах.
Предполагается, что парковок будет две: на пл. Восстания и со стороны Лиговского пр. Кроме этого, организованы специальные машино-места класса VIP и стоянка для автомобилей такси. Последняя заслуживает особого внимания – видимо, городские власти решили всерьез вести борьбу с “левыми” извозчиками, в изобилии расплодившимися у Московского вокзала и пугающими прибывающих в наш город гостей заоблачными тарифами.
На автостоянках будет действовать специальный регламент, который позволит не загромождать территорию перед вокзалом. В этой связи, максимальное время присутствия автомобиля на стоянке будет ограничено 4 часами. Предусмотрена и гибкая форма работы с приезжающими. В частности, решено не брать деньги с водителей, подъезжающих к вокзалу на 15 минут с целью выгрузки пассажиров и багажа.

На заметку: Если вы хотите купить водительскую справку, то рекомендую компанию «ГАИ-ХЭЛП». Все подробности читайте на сайте spravka-v-gai.com