НовостиКаталог моделейФотогалереяГде купитьРеклама на сайте
 
 
 
Новости

На трассе не уснешь

Условия работы водителей грузового автотранспорта, особенно осуществляющих междугородние перевозки, далеки от идеальных. Одним из главных врагов дальнобойщиков, как показывает практика, является усталость и незаметное засыпание за рулем. Средств борьбы с имеющим место фактом немного.

Как вариант, Камский автозавод предлагает воспользоваться специальными датчиками, регистрирующими кровяное давление и пульс человека и надеваемыми на руку. Однако новая разработка инженеров компании Peugeot на протяжении более 200 тестов показала более высокую эффективность. Система, получившая название Кресла бессонницы, способна контролировать положение водителя за рулем посредством встроенного в кабину внутреннего сканера. Прибор от Peugeot регистрирует момент, когда засыпающий человек опускает голову или, наоборот, откидывается всем телом на спинку кресла. После фиксации таких действий автоматика системы включает вибродвигатель, находящийся в креплении сиденья, и подает специальные звуковые сигналы, которые снимают сон как рукой.

По информации разработчиков прибора, проект по запуску его в производство уже утвержден. В компании Peugeot считают, что заплатить 50 долларов за систему, оберегающую от внезапного засыпания во время движения, не будет очень большим бременем для многих автопарков Европы, включая Россию. Интерес к разработке французов уже проявили такие отечественные заводы, как КАМАЗ, ГАЗ, а также Минский автозавод.

На заметку: Если вы хотите купить kia в новосибирске. то посетите сайт www.kia-autostar.ru