НовостиКаталог моделейФотогалереяГде купитьРеклама на сайте
 
 
 
Новости

Весенний Motul

Уникальные смазочные материалы Motul широко известны во всем мире. Данная группа масел справедливо считается наивысшей ступенью развития масляной науки. Эстерами на Западе называют сложные эфиры, первое и наиважнейшее достоинство которых – формирование постоянной масляной пленки, покрывающей металлические детали двигателя. Масло надежно смазывает мотор, с первых же его оборотов, даже в арктических условиях.
Интересно, что сырьем для таких масел служит… копра кокосовых орехов. Из отжатого масла получают кислоты, которые затем совмещают с тяжелыми спиртами. В этом состоит второе главное преимущество эстеров над другими основами синтетических масел: можно легко менять вязкость конечного продукта – чем тяжелее спирт, тем выше вязкость масла.
Таким образом, специалисты компании Motul высоких показателей добиваются не с помощью присадок (которые рано или поздно выгорают, превращая масло в черный суррогат), а задавая нужные характеристики на молекулярном уровне. Правда, и себестоимость эстеровой основы в 10 раз выше минеральной…
Масло 300V – это настоящая “звезда”. Его дебют в 1971 году удивил автомобильный мир. Уже тогда в нем не было ни капли нефтепродуктов: его основа – полностью эфирная. С тех пор заправленные 300V автомобили, мотоциклы и катера выиграли тысячи гонок. Но французские химики постоянно улучшают его состав.
В Европе фирма MOTUL запрещает своим дилерам продавать масла в магазинах – только в маленьких сервисах, где обслуживают Porsсhe, Jaguar и прочие “дорогие игрушки” автогурманов. Но Россия – исключение изо всех правил, поэтому сегодня высококачественные масла на основе эстеровой технологии от компании Motul доступны любому, кто хочет прикоснуться в его легенде, вдохнуть винно-пряный запах из роскошно оформленной банки и уверовать, что уж теперь-то ему не придется разбирать мотор.