НовостиКаталог моделейФотогалереяГде купитьРеклама на сайте
 
 
 
Новости

4 основных вида грузоперевозок. Преимущества и недостатки

Грузоперевозки — это перемещение какого-либо крупногабаритного, ценного или любого другого объекта с использованием транспорта. При этом не имеет важности, пункт назначения доставки груза.
1. Морские грузоперевозки. Данный вид перевозки груза требует больших затрат энергии и довольно немалого персонала. Их организация достаточно сложна, так как при их выполнении необходимо точное соблюдение множества требований заказчика и исполнителя услуги. Морские грузоперевозки самый медленный вид доставки груза, но, в тоже время, и самый дешевый. К тому же, в некоторые пункты назначения прибытие иного транспорта невозможно. Например, Северный морской путь – практически единственный способ снабжения топливом, продовольствием и другими необходимыми товарами жителей северного региона России.
2. Железнодорожные грузоперевозки, жд контейнерные перевозки это популярный способ доставки груза, благодаря экономичности, грузоподъемности и возможности перевозки крупногабаритных объектов. Преимуществом так же является то, что разветвленная железнодорожная сеть и высокая скорость современного железнодорожного транспорта позволяют быстро доставить груз практически в любую точку страны, а так же за рубеж.
3. Авиаперевозки. Самый быстрый способ доставки груза, хотя и самый дорогой. В дополнение, это лучший способ перевозить дорогостоящие или опасные объекты. Так же стоит отметить тот факт что, при доставке груза самолетом реже всего возникают непредвиденные ситуации.
4. Автотранспортные перевозки. Самый востребованный вид грузоперевозок. В отличие от вышеперечисленных способов доставки грузов, который больше подходят крупным компаниям, такой способ перевозки груза удобен и частным лицам. В чем его преимущества?
простота выбора оптимального маршрута;
достаточно быстрая доставка;
невысокая стоимость;
возможность контроля состояния груза на всем пути следования.
Сегодня компании, перевозящие груз автотранспортом обычно оказывают дополнительные услуги, такие как страхование, сопровождение груза, оформление необходимых сопроводительных документов, услуги грузчиков или мастеров по сборке-разборке.