НовостиКаталог моделейФотогалереяГде купитьРеклама на сайте
 
 
 
Новости

“Мигалки” снимают. Но они вновь появляются

Мы уже сообщали о проведении ГУ ГИБДД МВД РФ спецоперации по выявлению автомобилей, незаконно оборудованных госномерами и проблесковыми маячками. Напомним: в ней принял непосредственное участие глава российской дорожной автоинспекции генерал-лейтенант Владимир Федоров.
На днях Владимир Александрович вновь вышел “на дорогу” (в районе 55 км МКАД) и лично общался со всеми желающими, попутно рассказав о результатах “первоапрельского” спецрейда. По его словам, все снятые в день операции мигалки после составления соответствующих протоколов остались у автовладельцев. Более того: часть проштрафившихся водителей и по сей день использует маячки. Несмотря на это, говорит генерал Федоров, операция не прошла даром, и количество автомобилей со спецсигналами в Москве и Московской области в последние дни заметно поубавилось. Главный автоинспектор страны лично следит за ситуацией: еженедельно подведомственная ему служба изымает “из оборота” 30-40 незаконно используемых “мигалок”. То, что проблема худо-бедно решается, подтверждает и опрос общественного мнения.
Надо заметить, что сегодня борьба с блатными автомобилями носит характер разовой кампании и подчас мало действенна. Владимир Федоров не скрывает, что многие оштрафованные водители после принудительного снятия “мигалок” вновь устанавливают их на крышу автомобиля, руководствуясь в своих действиях тем, что пока автоинспекция не имеет законного права изымать спецсигналы. По словам генерала Федорова, ситуация в корне изменится лишь после 1 июля текущего года, когда вступит в силу новая редакция Кодекса об административных правонарушениях РФ. “Тогда пощады нарушителям закона не будет”, – обещает главный автоинспектор страны.

На заметку: Если вы хотите зимние шины купить сейчас, то посетите сайт koleso2000.ua