НовостиКаталог моделейФотогалереяГде купитьРеклама на сайте
 
 
 
Новости

Купит ли Ferrari Монтойю?

Пилот “формулической” команды BMW Williams Хуан-Пабло Монтойя в настоящее время расположился на II месте в чемпионате 2002 года (вслед за “оскароносным” Михаэлем Шумахером) и лидирует среди четырех кандидатов на место вице-чемпиона.
Несмотря на то, что у колумбийца в активе – 5 поулов, победить ему еще не удавалось. И это при том, что его ближайшие соперники уже имеют по одной победе в сезоне. Это касается и Рубенса Баррикелло, и Ральфа Шумахера, и Дэвида Култхарда.
Монтойя управляет болидом на пределе возможностей – в стиле, похожем на езду теперь уже 5-кратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, и многими воспринимается как будущий фаворит “Формулы 1”. Однако, хотя сэр Фрэнк Уильямс и радуется успехам колумбийского гонщика, он отдает себе отчет в том, что разглядеть его потенциал также могут другие “конюшни” – в том числе и Ferrari.
По словам Фрэнка Уильямса, его беспокоит тот факт, что команда-чемпион может сделать Хуану-Пабло такое предложение, от которого он не сможет отказаться. И тогда Монтойя – когда для немца придет пора повесить на гвоздь свой гоночный шлем – со временем заменит Михаэля Шумахера. “В Ferrari работают неглупые люди; они наверняка постараются перекупить колумбийца. Я уверен, что подобное предложение поступит очень скоро“, – заявил глава BMW Williams.

источник - avdrive.ru